Fattorini LAB per Tipicetta, Londra, Regno Unito

Settembre 2016

FattoriniLAB insieme a Yellowmat studio ha realizzato il nuovo format per Londra. Linea guida del progetto: la cucina di casa, quello stereotipo che accompagna il ricordo di ognuno di noi, e che ci ricorda quando da piccoli eravamo protetti all’interno della cucina della nonna. Spazi semplici e materiali che come sempre comunicano tanto, raccontando un sapore tutto italiano. Il prodotto principale è la pasta che viene prodotta in loco e poi confezionata per essere scelta dai clienti. La stessa pasta viene poi data al cuoco che al momento la cucina, proprio come quando a casa apriamo la dispensa per scegliere il formato che in quel momento ci colpisce per buttarlo nell’acqua calda. Anche il caffè e l’aperitivo sono tutti italiani e anche questi prodotti hanno i loro spazi di degustazione: il primo lo si può sorseggiare comodamente seduti sulle poltrone vintage, il secondo è un modo per fare convivialità sul tavolone pensato e costruito ad hoc. Le sedie differenti sono di recupero perché non si smette mai di “aggiungere un posto a tavola”.

Infine la bottega perché ognuno possa portarsi a casa un pezzo di Italia bene fatta davvero.

 

Progetto Yellowmat studio, Bergamo.