Don Tannino, Bar a vin, Brera Milano

Agosto 2016

Don Tannino non è solo un bar e non è neppure solo una gastronomia. Non è nemmeno un enoteca o una salumeria. Don Tannino è tutte queste cose insieme. Tutte queste attività che si svolgono come si facessero nella cucina di casa, perché il cliente è sempre ospite.

L’ ambiente è unico, avvolgente, caldo, ti tiene compagnia insieme ai racconti del suo gestore che non manca di spiegare cosa serve per fare le cose bene. La location è importante perché si confronta con una zona, Brera, ricca di attività che offrono alti livelli di ristorazione e intrattenimento.

I materiali utilizzati sono come sempre naturali, anche se con un gusto un po’ retro’. Il legno della facciata del banco è invecchiato attraverso l’ utilizzo di una cera d’ api stesa a mano per far risaltare la trama e la storia del legno. Il resto sono oggetti che ci sono sempre stati ma reintrerpretati con la forza della contemporaneità.

Progetto Yellowmat studio, Bergamo.